·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进哈尔滨市委69中支部助推教育均衡发展
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2019-06-13 浏览:124次


    为缩小名优学校与薄弱学校的差距,促进教育公平,助推教育均衡发展,经民进哈尔滨市委积极联系,69中支部与阿城继电初中结成帮扶对子“城乡互联,结对共建”帮教活动启动仪式近日在阿城继电初中举行。

    阿城继电初中,地处城乡结合部,现有学生435人,2005年由企管划归地方,目前是一所寄宿制学校,留守儿童、家庭经济困难学生较多,教师年龄严重老化。继电初中的状况一直牵动民进哈尔滨会员的心,69中支部主任王蕴书、副主任王傲霜得知情况后,决定发挥支部优势,在教育、教学等方面对继电初中进行帮扶。69中是哈尔滨市一所名优学校,优质的教学质量、卓越的教学成绩一直受到社会各界的高度评价,我会69中支部主任任此学校副校长,且这个支部会员名优教师众多,支部有长期开展教学帮扶的优势。

    启动仪式后立即进行了针对中考语文、英语两个学科的培训,王蕴书校长、王傲霜副主任有的放矢,结合中考试题方向深入教研组,毫无保留的进行传授,并对继电初中老师提出的教学困惑一一做了解答。两位名师语言精当,分析透彻,指导性极强,在场教师获益匪浅,为接下来的中考复习指明了方向。大家纷纷表示要按照两位老师的思路进行下一轮的复习,力争在最后冲刺阶段,让学生的成绩更上一个新台阶。王蕴书校长说今后可以将继电初中的教师请进69中,进行更多学科、更多层面的交流。

    当日,还进行了对贫困学生的捐助活动。由69中支部牵线,爱心企业帮助贫困学生25人,捐助每名学生每年2500元,这些钱由班主任代为保管,补助学生的日常学习和生活。

    帮扶是交流,是合作,也是共同发展。相信通过民进69中支部各位会员的精心指导,继电初中的教学质量和管理水平会有更大的提高,更重要的是这样的活动让更多的下岗职工及留守老人、孩子看到了来自民进组织的温暖和关爱!

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络