·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进黑龙江省委常委、大庄园集团董事长陈希滨为泰来县蒙古族学校捐赠“兴教育人”助学金100万元
发布人:管理员 发布时间:2019-05-22 浏览:399次

    实施乡村振兴战略,发展教育是根本。2019年5月21日,民进黑龙江省委会、大庄园集团、长江商学院黑龙江校友会联合开展的“兴教育人”捐资助学活动在泰来县蒙古族学校举行。黑龙江省政协副主席、民进省委主委张显友,齐齐哈尔市政协副主席、民进市委主委曲政出席捐赠仪式。
    在捐赠仪式上,民进省委常委、大庄园集团董事长陈希滨为学校捐赠助学金100万元,长江商学院黑龙江校友会捐赠助学金10万元。
    泰来县蒙古族学校始建于1989年8月,是齐齐哈尔市唯一一所九年一贯制、寄宿制少数民族学校。设有21个教学班,共有学生819人,其中少数民族学生256人。由于泰来县的特殊环境,造成学生多为留守儿童和贫困家庭子女。
    陈希滨表示,作为民进黑龙江省委经济界会员之一,多年来一直坚守社会责任,长期坚持捐资助学,在黑龙江多地和山东等地都建了希望小学。这次捐助资金主要用于采购多媒体、计算机等教学设备,放心学校硬件设施。在做公益的路上,大庄园集团还将不断前行,为社会贡献更多的光和热!
    捐赠仪式结束后,张显友主委与长江商学院黑龙江校友会一行对蒙古族学校基础设施和教学硬件建设情况进行参观考察。
    民进省委议政服务部部长张敬东在活动结束后接受了黑龙江省广播电视台的采访,详细介绍了民进省委开展“兴教育人”社会服务工作品牌的具体内容。“兴教育人”活动是由民进黑龙江省委首次提出的大型社会公益品牌活动,充分发挥民进教育、文化、出版的界别优势,在全省10个市级组织中,广泛开展送教学送教研、扶贫济困、传统文化和生命教育进校园等活动。“兴教育人”活动载体多样、实效突出,得到农村村民、学生和家长的认可。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络