·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进哈尔滨市委会送教阿城双丰庆云希望小学
发布人:民进哈尔滨市委会 发布时间:2019-05-20 浏览:280次

    近日,在民进哈尔滨市委会的组织下,民进道里小学联合支部的爱心会员,群力实验一小、实验二小学校的领导、专家和家长代表一起来到了阿城双丰庆云希望小学,这是一年左右的时间里,大家第三次来到这所学校。
    早晨,满载着捐助贫困学生物资的几辆大车、小车陆续抵达了双丰庆云小学,首先召开了小型对接会,双丰庆云小学校长陈彦发和三位班主任老师分别详细介绍了几位贫困学生的家庭情况,在场人员一起研究长期帮扶的具体办法,为先解决几个孩子通勤的车费问题,来的一行人当场纷纷解囊相助。
    本次活动还为庆云希望小学送教2节。第一节《彩虹》的执教者是会员石睿老师。石老师教态自然,教学有法,学生们跟随着石老师和一位有奇思妙想的小女孩到彩虹桥上去游历了一番。整堂课以读为主线,通过多种形式的朗读,开启学生情感的闸门,使学生真正走入文本与小女孩情感共生。整堂课让学生有获,教师有思,收到了良好效果。第二节《My clothes》的执教者是会员周堃老师。本节课的内容是四年级下五单元的内容。课型是读写课。课程设计以夏令营为线索,环环相扣。在复习本单元重点词汇和句型后,读图了解身边朋友的服饰。通过短文的层层理解,帮助学生掌握阅读的方法,在梳理书中习题和深入理解短文后,让学生为自己在夏令营准备服装,学生们能够通过课程的学习,自主书写出想要整理的服装。在读写课中,学生的识词能力和书写技巧得到了一定的提升。课后,两位授课教师分别对自己的课进行了思路梳理和反思。经验丰富、思路开阔的群力实验第二小学校陈天宇校长不仅对课程进行了评析,还对双丰庆云小学的校本课程给予了指导意见。双丰庆云小学一年级的学年组长和四年级的英语老师也对两节课表达了自己的理解和意见,让我们之间能有更好的互动交流。 
    最后,大家参观了张庆云纪念馆。张庆云先生一直从事教育工作,2008年,已97岁高龄的庆云老人,将唯一的房产变卖的24万元,全部捐给了省青少年发展基金会,援建阿城双丰中心小学(现已更名为双丰庆云小学),为孩子倾其所有这是凝聚了厚重情感捐资助学,感动于庆云老人的义举,大家表示要把帮助薄弱学校、帮助贫困学生作为己任,更广泛的联系各界爱心人士,把“兴教育人”工作坚持做下去。


民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络