·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进黑龙江省委参加民进中央基础教育改革座谈会
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2019-05-16 浏览:399次

    2019年5月14日,民进中央2019年基础教育改革座谈会在辽宁省沈阳市和平区和平大街第一小学举行。民进中央常务副主席刘新成出席会议并讲话。
    教育部党组成员、副部长郑富芝,民进中央副主席朱永新、庞丽娟,辽宁省副省长李金科,民进辽宁省委会主委姜军出席会议。座谈会由庞丽娟和朱永新分别主持。
    基础教育改革座谈会是民进履行参政党职能、发挥会员作用、广泛联系各方的重要平台,目的是深入一线、打造平台、建言献策、扩大影响。
    本次研讨会主题是:落实中小学办学自主权,激发办学活力。北京、天津、上海、河北、辽宁、黑龙江、江苏、浙江、山东等省市15位校长在会上作了交流发言。民进黑龙江省委选派的两名会内外代表参加座谈会并做发言。


    民进会员、哈尔滨市六十九中学建设校区主管校长王蕴书聚焦的议题是《营造让教师安心教育教学的良好环境》。她在发言中表示,只有营造良好教育教学环境,教师才能安心本职工作,只有教师安心本职工作,才能尽职尽责,安心育人,而这一切的载体所需要的就是全社会给予的正能量的支持。希望教育风清气正,更希望全社会营造一个良好的尊师重教的氛围,让教师安心工作,善教乐教。
    哈尔滨市群力实验第二小学校长陈天宇关注的是《构建“县管校聘”和“两自一包”联动的教师和学校管理新机制》。他表示,要想真正落实中小学办学自主权,激发办学活力,就必须进行学校管理体制的改革。改革开放已经四十年了,但是对中小学校的管理体制基本上没有大的触及,现有的体制与现在的形势有着诸多的不适应。在改革过程中,应稳中求进,尤其是在教师激励体制建设中,尽可能采用增量驱动的方式。
    发言得到与会领导和专家的肯定和关注,现场交流互动。民进黑龙江省委将持续关注国家教育事业的发展,为支持、推动和参与教育改革发展集思广益,献计出力!



民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络