·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进哈尔滨市委会送教下乡到蜚克图镇
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2019-04-24 浏览:106次

    近日,由民进哈尔滨市委宫莉娟秘书长带队,20多位会内外专家、名师来到了阿城区蜚克图镇,送教下乡、送培训下乡,并针对当前农村教育、留守儿童等情况开展了调研。 

    首先是课堂教学,何华老师送教二年级《有余数的除法》,何老师注重培养学生在动手操作中发现问题,提出问题,解决问题的能力。裴明老师送教二年级习作《我的爸爸》,裴老师的层层启发与引导,让学生在词带句、句带段,段连成篇的快乐对话中不知不觉地完成了一篇习作宋妍老师送教四年级综合实践课《夹玻璃球》,宋老师创设比赛情境,让学生在竞赛中开展活动,在活动中感受创新带来的成功喜悦,在合作学习中培养学生团队意识及集体责任感。送教的三位教师无论从教学理念的掌握,从教学方法的把握,还是教材知识的挖掘上,都展示了“教学有法,教无定法,贵在得法的重要性。蜚克图镇中心小学上了三节交流课。

    第二项内容是评课来自群实验二小的校长陈天宇校长、大同小学名师工作室的成员分别针对蜚克图中心小学三节交流课做了有针对性的精彩点评

    第三项内容是培训讲座,吴迪音老师结合裴明老师送教的作文课,为大家进行了五位一体作文教学专题讲座,讲座理论联系实际,强调感受到快乐作文的实际效应,蜚克图镇的领导、老师表示受益匪浅。

    同时开展的第四项内容是调研,目前国家对农村教育投入巨大,农村学校硬件设施不差,我们继续帮扶重点是什么,带着这样的问题,部分会员深入蜚克图中心幼儿园、中心小学、中学,有针对性的参观,听课、统计数据、与当地领导、教师进行有效交流、座谈研讨。

    最后的总结会上,宫莉娟秘书长讲到:兴教育人、城乡共赢,在开展“兴教育人”活动中、我们送课、送培训下乡的同时,广大会员被乡镇教师的奉献精神感染、被贫苦学生的求学精神感动,活动的广泛开展,使我们民进组织的凝聚力及会员的团队精神、奉献精神都得到了进一步提升,我们一定要把援教、帮扶贫困学生、对农村教育的调研等工作务实持久地开展下去,为缩小城乡教育资源差距、为教育公平尽哈尔滨民进的一份力量。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络