·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进省委召开八届七次常委(扩大)会议
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2019-04-12 浏览:450次

民进省委召开八届七次常委(扩大)会议

省政协副主席、民进省委主委张显友主持会议

     2019年4月12日,民进黑龙江省委八届七次常委(扩大)会议在哈尔滨召开。黑龙江省政协副主席、民进省委主委张显友出席并主持会议。
    民进省委副主委韩会峰、方同华、李彤、陈德应、赵文祥,民进省委秘书长梁小泓等19位民进省委常委出席会议。
    会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神;学习传达了全国两会精神;学习传达了省委书记张庆伟在全省领导干部会议上的讲话精神;部署了2019年民进黑龙江省重点调研课题;审议通过了民进黑龙江省中华礼乐琴院章程、筹备机构等事项;听取了各地市主委、各专委会主任汇报2019年重点调研工作。
    张显友在总结讲话中,结合自己作为全国政协委员履职的体会,就如何学习贯彻全国“两会”精神谈了两点意见:一是认真贯彻落实习近平总书记在全国两会上重要讲话和两会精神,不断提升民进省委参政议政水平;二是认真落实“基层组织建设年”主题,切实推动全省基层组织建设取得新进展。
    张显友指出,民主党派的价值就是体现在议政能力上,有为才能有位。所以,我们一方面要不断加强学习,同时积极发展一批高素质的专业人才,充实骨干队伍,提升自身能力;另一方面,我们还可以学会借助“外脑”的作用,如与高校、研究机构建立合作,聘请会外专家等方式,提升我们的建言水平。
    张显友强调,“基层组织建设年”是今年民进全会的工作主题。我们要紧紧围绕“强组织、增活力、有作为”的主要目标,着力解决基层组织建设中存在的突出问题,实现基层组织与中共党组织统战部门保持联系的全覆盖、基层组织领导班子成员接受教育培训的全覆盖、薄弱涣散基层组织得到改进提高的全覆盖,在凝聚共识和履行职能上有新作为,建设班子团结民主、各项制度健全、组织凝聚力强、活动质量好的基层组织,夯实全会自身建设的组织基础、履行职能的工作基础。
    通过开展主题年活动,省市机关还要善于发现表现突出的基层组织和优秀会员,及时收集先进事迹材料,大力做好宣传表彰,发挥好典型的示范引路作用。希望大家把工作扎扎实实地落实好,用优异的成绩为新中国成立70周年、人民政协成立70周年献礼。
    民进哈尔滨市委会主委、各地市驻会副主委或秘书长、民进省委专委会主任、民进省委各部办负责人列席会议。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络