·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进大庆市委会召开庆“三八”女会员座谈会
发布人:民进大庆市委会 发布时间:2019-03-06 浏览:162次

刘宝森主委致辞

    2019年3月5日,民进大庆市委会在大雁戏楼召开庆“三八”女会员座谈会。民进大庆市委主委刘宝森,驻会副主委兼秘书长张晓东出席座谈会。民进女会员和部分男会员代表70多人参加座谈会。
    座谈会上,刘宝森主委作了讲话。他对一年来女会员们的辛勤工作和取得的优异成绩给予充分的肯定,并代表民进市委向全体民进女会员致以节日的祝贺。
    他认为,大庆民进女会员是民进的“半边天”。多年来,在议政建言的篇篇提案里,闪耀着各位女会员的智慧光芒;在捐资助学、扶贫济困的公益路上,留下各位女会员的铿锵足音;在“双岗建功”的奋斗路上,有各位女会员追梦的美丽剪影。他说,“民进林”里有女会员种下的希望,文体联谊的赛场上有女会员欢畅的笑声,“身边的榜样”报告会上倾听过女会员感人的诉说;三尺讲台上,女会员迸发着母性的光彩;炫烂的舞台上,女会员散发着惊艳的光环;庄严的法庭上,有女会员正义的伸张;小小手术刀,在女会员手上灵巧舞动;写新闻稿、画设计图,办文办事办会,无论怎样平凡的岗位,都有女会员不平凡的坚守……女会员是民进名副其实的“半边天”。
    座谈会结束后,民进会员、大雁传媒文化有限公司董事长吕大雁和她的团队为与会会员呈献了一台精彩的二人转表演。演员们精彩的演出、诙谐幽默的表现、生动活泼的演绎,使会员们心情愉悦、热情高涨。
    大雁戏楼创办于1995年,2000年落户于大庆。在吕大雁的带领下,大雁戏楼以创建油城百姓喜爱的娱乐休闲方式为主旋律,通过二人转演员生动形象、健康活泼、风趣幽默且又具有艺术魅力的文艺表演,吸引着大庆及周边地区的各界人士。东北吕家班二人转是非物质文化遗产保护项目,为大庆的文化事业和文化产业发展作出了突出贡献。



民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络